肉まんづくり(No.5892)
551蓬莱のブランドで有名な豚まん(肉まん)がどのように作られるかを見物できる。
食品売り場でその調理方法が見られる機会は数多くある。作ったその場で販売できるので効率的、客は購入の待ち時間を退屈せずに過ごせる、売り手は手の内を公開することでオープンな姿勢を示せる、等様々な価値がある。特にこの551HORAIさんの場合、多店舗展開していて実演公開をウリにしているように感じる。写真の手前は生地を定量区分する工程、向こう側が具材を詰め、順次蒸す工程。それぞれ無駄なく小気味よく作業が進んでいました。
【KAZの視点】作業を見られる方はどんな心境なのか、一度アルバイト体験してみたい。
【今日のダジャレ句】 肉まんの 作業公開 憎まんよ (>_<)
最近のコメント