キッチンカーゾーン(No.6030)
常設されているテント型屋根と机と椅子のまわりを様々なキッチンカーが囲む。
浜松ガーデンパークで遭遇。6月初めまで「浜松花博」を開催中で、多数の入場者の昼食ニーズに応えられる。入場者の変動が大きい場合、レストラン等の固定施設を設置したのでは採算が合わない。キッチンカー側のメリットは、実店舗で営業するよりも開業コストや運営費が抑えられること、場所に縛られず客が集まる場所に移動して販売できること、テイクアウトが基本で人件費が抑えられることなどがあげられる。まさにwin-winの関係がある。
【KAZの視点】同時開催中の浜松フラワーパークではレストランと併設されていた。
【今日のダジャレ句】 調理車は ランチタイムを 超利する
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