カップさけ茶づけ(No.5963)
気軽にお茶づけが楽しめる、容器内にお茶づけの素と無菌米飯が別々に包装されている。
インスタントのお茶漬けが流行っているとの情報を聞き研究。ごはんの温め方は①電子レンジによる加熱、②お湯を注ぎ蒸らす方法が選べる。後者はカップヤキソバと同様に、容器の蓋に透き間を作りお湯だけすてる方式で対応している。電子レンジは普及しているものの、「お湯だけで作れる」と訴求、キャンプや災害時には差別化できる。姉妹品に「梅干茶づけ」があり、共に具材(フレーク)が大きいことをアピールしている。
【KAZの視点】「お茶漬けの素」とアルファ米があれば買わないでも済むリクツだが。
【今日のダジャレ句】 さけ茶づけ 湯切り容器で 機能付け
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