ポーたま(No.5905)
”ポークソーセージ”と”卵焼き”をベースにした和製ファストフード。
写真は店頭で調理している様子。海苔の上にご飯を広げて乗せ、その上にソーセージと卵焼き、その他の具材を乗せ挟んで完成。”のり巻き”と”おにぎり”の親戚といえる。店舗は沖縄のソウルフード「ポークたまごおにぎり」をその場で作りたてにて提供する「できたて、片手のごちそう」がコンセプトの日本で最初のポークたまごおにぎり専門店とPRされている。八重洲ミッドタウン地下にて遭遇。オリジナルの長方形のポークランチョンミートが使われている。
【KAZの視点】海苔は日本食特有の素材で、シート状であることが価値を高めている。
【今日のダジャレ句】 ポーたまは 海苔で挟んで 乗りに乗る (>_<)
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