馬鹿ヤローカレー(No.5859)
馬肉と鹿肉(えぞ鹿肉)の辛口レトルトカレー、思わず馬鹿ヤローと叫びたくなるウマさだとか。
食べた者にシカわからない味わいを楽しんで欲しいとか。馬の肉と鹿の肉を使うという発想がどこから来たのか?味は二の次、物珍しさとネーミングの妙に惹かれつい買ってしまう人がおられるのでは。材料の選択とネーミングのどっちが先なのか知りたいところです。味が濃いと思われる方は、牛乳または水で薄めていただくと、まろやかな味になりますとPRされており、ここで”牛”乳が登場するのもノリの一部なのかも。某”道の駅”で遭遇。
【KAZの視点】「馬鹿」は当て字らしいが、このおかげでいくつかシャレが楽しめる。
【今日のダジャレ句】 馬鹿ヤロー 野郎が叫び 旨いやろう
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