フードスプレー(No.5667)
二重容器により噴射ガスと内用液を混合させる事なく液体の連続スプレー噴射が可能。
ゆず果汁、醤油、蜂蜜、マヨネーズ、オリーブオイル、スイーツ食材、等々これまでにない新しい食スタイルを演出できる。ミストやストレートドロップ噴射で盛り付け後の味付け飾りつけや料理中のミストスプレーなど、これまでに無い料理の可能性を持ったエアゾールスプレー。バックオンバルブ(BOV)方式と呼ばれ、写真のカットモデルで分るように不可燃性の圧縮窒素ガスを使用して内容物を押し出す仕組み。内用液の酸化や変質を防げる。
【KAZの視点】アラジンの魔法のランプからジーニーが出てくるような気分かな。
【今日のダジャレ句】 フード類 どういう風に スプレー化
« 景色解説板(No.5666) | トップページ | 集客ガチャ(No.5668) »
「01モノ」カテゴリの記事
- デニムおりがみ(No.6137)(2024.12.04)
- 多目的ポチ袋(No.6135)(2024.12.02)
- 畳縁(たたみべり)小銭入れ(No.6133)(2024.11.27)
- 自分の本(No.6131)(2024.11.25)
- 調布(No.6129)(2024.11.20)
「技術」カテゴリの記事
- 神社のバーチャル体験(No.6138)(2024.12.05)
- 乗船改札(No.6132)(2024.11.26)
- もいわ山ミニケーブルカー(No.6102)(2024.09.26)
- エスコンフィールド②(No.6094)(2024.09.17)
- セキュリティーゲート(No.6092)(2024.09.05)
コメント