中華まんケース(No.5595)
電子レンジ加熱時に、本体とザルの間を空気が循環、まんべんなく加熱するとのこと。
ザルと本体の間に空間を作っているのがミソ、空気が容器の中を循環しムラなく加熱。側面にある通気口が蒸気を適度に逃がす上、ドーム型のフタが水滴で食品が濡れるのを防いでくれるらしい。ザルの下に少量の水を入れてから加熱すると、よりふかふかに仕上がるのだとか。電子レンジ調理器は花盛り、中華まんももはや季節商品ではなく常に身近にある商品となりました。本ケースの類似商品は多数売り出されており市場の大きさを感じます。
【KAZの視点】蒸し器で処理する場合に比し熱効率が良くSDGs的には推奨か。
【今日のダジャレ句】 中華まん 使ってみれば なんちゅうか (>_<)
« アウトレットブック(No.5594) | トップページ | 幸せの赤いメガホン(No.5596) »
「01モノ」カテゴリの記事
- 空気が通るルームサンダル(No.6091)(2024.09.04)
- ピナックトロピカルリキュール(No.6089)(2024.09.02)
- ジャイアントグラウンドブレイカー(No.6085)(2024.08.26)
- ハンさんのおいしい桑茶(No.6083)(2024.08.21)
- リファハートブラシ(No.6081)(2024.08.19)
「未分類」カテゴリの記事
- ひまわりミスト(No.6082)(2024.08.20)
- リファハートブラシ(No.6081)(2024.08.19)
- 山頂駅富士見ポスト(No.6074)(2024.08.06)
- テレワークゴンドラ(No.6070)(2024.07.30)
- フラワーフレーム(No.6069)(2024.07.29)
コメント