花チーズ(No.5517)
特許製法で薄く削ったふわふわのチーズ、食べ方楽しみ方は色々考えられる。
「特許製法で薄く削ったふわふわのチーズ。開封すると、ふわーっとチーズの香りが広がる。口に含んだ時の、ふわっと軽いくちどけが特徴。食感を楽しむチーズ。 甘みとチーズのコクが相まって、トッピングやちょい足し具材、お酒のおつまみなど使い方いろいろ。」とPRされている。身近なモノでは「かつお節」があり、食感も何となく想像できる。従来通りの形状や売り方ではものが売れない時代なのかも。製法の何が特許なのか興味深い。
【KAZの視点】スパゲッティーやマカロニ状の弾力性チーズに着色したらどうか。
【今日のダジャレ句】 花チーズ 薄く削って 鼻高い
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