プチッとごはんズ(No.5257)
冷蔵庫、冷凍庫の残りごはんと卵だけで、2つのごはんメニューが5分でできるご飯の素。
「1個で1人分ごはんの素」で卵とご飯さえあればそれらを「雑炊」か「炒飯」のいずれかに調理できるシロモノ。「雑炊」の場合、鍋に本品と水を入れて火にかけ、煮立ったらごはんを加え、溶き卵を回し入れひと煮立ちしたら出来あがり。「炒飯」の場合、フライパンに油を熱し、溶き卵を入れごはんを加えて炒め合わせ、本品で味付けして出来あがり。その時の気分で雑炊か炒飯かを選択できるのが興味深い。我が家もストックしました。
【KAZの視点】蒸すことで「ライス饅頭」になるとか3wayになればこりゃすごい。
【今日のダジャレ句】 ごはんズは ご飯の素に 基づいて
« GUリサイクル(No.5256) | トップページ | 植木を使った造形(No.5258) »
「01モノ」カテゴリの記事
- お弁当カップ(No.6171)(2025.02.12)
- スナックホルダー付きタンブラー(No.6169)(2025.02.10)
- 宅配ボックス(No.6167)(2025.02.05)
- 電動スクーター(No.6165)(2025.02.03)
- リングカード(No.6163)(2025.01.29)
「飲食物」カテゴリの記事
- えいようかん(No.6159)(2025.01.20)
- 焼きうどん味焼きそば(No.6147)(2024.12.23)
- ポテトチップス(No.6143)(2024.12.16)
- 調布(No.6129)(2024.11.20)
- 串カツエクレア(No.6125)(2024.11.13)
コメント