スチームトーストメーカー(No.4906)
水に濡らしてトースターにパンと共に入れるだけでふわふわに焼けるらしい。
本品を水に20~30秒つけトースターに入れて食パンと一緒に焼くだけ。素焼きの特徴を生かした通気性&透水性で、水分供給が可能に。底面は空洞設計なのでスチームがまわり、サクッとした食感に仕上がるとのこと。要はパンを焼く最中にトースターの内部で蒸気を発生させながら焼くことで焼き上がりが変化するという理屈。水分を吸収しやすく熱に強い部材に水を含ませておき加熱すれば蒸気が出るという仕組み。なるほど。
【KAZの視点】味と共に食感も重視するグルメな消費者には受け入れられそう。
【今日のダジャレ句】 蒸気出し パンはふわふわ 上機嫌 (^_^)v
« 新幹線保全工事(No.4905) | トップページ | メダカの販売(No.4907) »
「01モノ」カテゴリの記事
- エアカロリーステップ(No.5935)(2023.11.27)
- ポイントマッサージストーン(No.5933)(2023.11.22)
- 初心者用ルービックキューブ(No.5931)(2023.11.20)
- NORSU(ノルス)(No.5929)(2023.11.15)
- フルーツおはぎ(No.5927)(2023.11.13)
「日用品」カテゴリの記事
- 麦わらのストロー(No.5919)(2023.10.30)
- ビヨンヴィンブラッド(No.5915)(2023.10.23)
- アップルバスケット(No.5901)(2023.09.27)
- ムーミントーストプレート(No.5861)(2023.08.02)
- Mr.ワトソンライト(No.5845)(2023.07.12)
コメント