ピザパイ実演サーブ(No.4671)
数種類のピザパイを作り焼き上げてくれる。船内リドレストランで遭遇。
バッフェレストランで焼き立てがいただけるのは有り難い。他にオムレツやヤキソバのサービスもありました。モノの流れは生産と消費が同時一致するのが究極の理想でしょうが、通常は作り溜めか注文生産のどちらかでしょう。本レストランは基本は一般的な作り溜め式でした。ピザパイの場合、焼き時間がかかるので作り溜めに近い運用。毎日のようにいただき我々には有り難かったサービスでした。
【KAZの視点】コックさんがジャグリングやマジックをしながら調理すれば差別化できる。
【今日のダジャレ句】 ピザパイを その場で調理 超利便(>_<)
« 船内浴槽(No.4670) | トップページ | 公園の巣箱(No.4672) »
「02コト」カテゴリの記事
- 大規模駐輪場(No.6190)(2025.03.21)
- 水のオブジェの模様(No.6188)(2025.03.18)
- 測定検査機のある売り場(No.6186)(2025.03.11)
- 市電の連節部(No.6184)(2025.03.06)
- わたあめ自販機(No.6182)(2025.03.04)
「太平洋クルーズ特集」カテゴリの記事
- 船への出入り(No.4684)(2019.08.08)
- 折りたたみ式チケット(No.4683)(2019.08.07)
- 喫煙所(No.4682)(2019.08.06)
- 金属製の足跡(No.4681)(2019.08.05)
- クッキングショー(No.4680)(2019.08.04)
コメント