« 優秀クルー表彰(No.4635) | トップページ | 機内体験サービス(No.4637) »

2019年6月20日 (木)

和食日本酒紹介イベント(No.4636)

510img_1537 和食や日本酒について紹介するイベント。

長崎寄港を2日後に控えた日に行われ、大勢の方が参加された。

ゲストシェフと酒造会社の方お二人がプレゼンテーターを務め、プロジェクターを使って説明の後、最後は鏡開きをして日本酒を振る舞うイベントでした。一汁三菜の説明、箸の使い方のマナー、互いにお酌をする習慣、等日本人には当たり前のことを改めて説明され、とても面白いものでした。鏡開きなる儀式も彼らには興味深く捉えられたと思います。

【KAZの視点】テーマパークに世界の食習慣エリアができ各国の紹介をすれば良い。

【今日のダジャレ句】 習慣や マナーを開示 集団に(>_<)

« 優秀クルー表彰(No.4635) | トップページ | 機内体験サービス(No.4637) »

02コト」カテゴリの記事

太平洋クルーズ特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 優秀クルー表彰(No.4635) | トップページ | 機内体験サービス(No.4637) »