« 大人の琥珀(No.4494) | トップページ | 鯖やさんまの柔らか煮(No.4496) »

2018年12月21日 (金)

調理状況の公開(No.4495)

201811251317150レストランの調理場の公開。

オムレツを手際よく作る様子が分かり面白い。作る速さや出来映えを強調している。

デパートのレストラン街で良く見かける風景。ウナギを焼いたり、シュウマイや餃子を作る場面が多い。本件卵を溶いたものをフライパンに入れてあっという間に焼き上げる様は流石の技能だと思わせる。店が混雑している際は作るスピードが求められ、これを追求すると見せるパフォーマンスにもなる。調理担当者には一石二鳥の活躍の場になる。

【KAZの視点】ご多分に漏れずこの作業もロボット化され極限の速さで調理される。

【今日のダジャレ句】 調理ワザ 出来映え上げて 超利する

« 大人の琥珀(No.4494) | トップページ | 鯖やさんまの柔らか煮(No.4496) »

02コト」カテゴリの記事

未分類」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 調理状況の公開(No.4495):

« 大人の琥珀(No.4494) | トップページ | 鯖やさんまの柔らか煮(No.4496) »