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2018年11月15日 (木)

ごはんに寒天(No.4460)

201811011340320ごはんに入れる寒天。

お米に混ぜて炊くだけで手軽に植物繊維がとれるというふれこみの商品。

メリットとして挙げられているのは、冷凍保存したご飯をレンジアップしてもお米がパサつかない、お茶漬け等水分のあるメニューでもふやけにくくべとつかない、手軽に植物繊維がとれる、等々。「かんてんぱぱ」社は寒天を素材としたユニークな商品開発で知られており、なるほど面白い食提案だと思いました。かんてんぱぱ安曇野店で遭遇。

【KAZの視点】飲食系の商品がベースだが化粧品や健康商品にも応用か?!

【今日のダジャレ句】 寒天を お米に混ぜる 観点で (^_^)v

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