« マグボックス | トップページ | アイディーインソール »

2017年2月22日 (水)

包装食袋を使った炊き出し

20170219112356耐熱性袋を使った炊き出し。

袋の中に具材と水を入れ縛る。これを沸騰した湯につけておくと袋の中で出来上がる。

非常時の調理方法として様々な特徴がある。ひとりずつ一袋を渡せるので衛生的、加熱用の水は少々汚れていても可能、アルファ米より安くできる、完成した状態である程度保存がきく、等です。なるほど鍋や釜を使うと食材を直接熱することになりますが、本方式であればお湯を使って間接的に加熱出来て何かと便利になると思いました。

【KAZの視点】耐熱袋を黒色とし太陽光の集光装置で調理できればもっと良い。

【今日のダジャレ句】 袋入れ もしも焦げれば 黒い例(>_<)

« マグボックス | トップページ | アイディーインソール »

02コト」カテゴリの記事

未分類」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 包装食袋を使った炊き出し:

« マグボックス | トップページ | アイディーインソール »