« 超ワイドビジョン | トップページ | シンプルな腰掛け »

2016年4月19日 (火)

レンジでうすやきたまご

20160413_s_106電子レンジ調理具。

大さじ三杯分のとぎたまごを入れてチンするだけ。均一な薄さの卵焼きができる。

電子レンジを使った調理器具が盛んに出回っています。本製品もその一つ、三つの部品からなりトレーと内蓋に油を塗りこれで挟むかたちにセット後レンジで加熱する。フライパンで作るのとは異なり、直接材料に熱を伝えるので効率的に加熱ができる。テフロンは耐熱性と弾力性があり、このような用途に最適です。対象を特化した調理道具と言える。

【KAZの視点】模様や文字が繰り抜かれた薄焼きたまごができれば楽しめる。

【今日のダジャレ句】 薄焼きの たまごレンジで たまに伍し

« 超ワイドビジョン | トップページ | シンプルな腰掛け »

01モノ」カテゴリの記事

日用品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レンジでうすやきたまご:

« 超ワイドビジョン | トップページ | シンプルな腰掛け »