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2016年2月 3日 (水)

クロカント

2016_0111j0040eパンのようなお菓子。

デニッシュ生地に胡桃とカシューナッツを混ぜ、ラスクのようなサクサク食感に仕上げてある。

外見に興味を持ちどんな食感で味はいかようかと買い求めました。なるほど期待とおりのユニークさ、ナッツの香ばしさとデニッシュ生地のサクサク感が味わえました。固形の食べ物にするためには結合剤が必要で砂糖などがその役割をはたしているのでしょう。その固まり具合が手頃で、容易に分割して食べられたのが印象的。食感の操作は新製品開発に必須です。

【KAZの視点】更に材料を加え、モチモチ食感とフワフワ食感を付加したらどうなるか。

【今日のダジャレ句】 クロカント 食感味覚 磨かんと

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