« 経過時間の表示 | トップページ | 三次元顔出しパネル »

2016年2月25日 (木)

日本酒カクテルの素

2016_0111j0056日本酒で作るカクテル。

瓶の中に乾燥具材や角砂糖、シナモンなどが入っている。日本酒を注いで数時間で出来上がる。

カクテルと言えば洋酒を使って作る物と思っていました、こんな商品があるとは面白い。レシピによると日本酒140mlを入れ冷蔵庫で4時間冷やすと出来上がる。未完成品として販売し、客に手を加えさせるのもひとつの販売方法。珈琲、生姜以外にりんご、かぼすがある。モノコト研では実際の体験を重視したいのですが、下戸の私には少々無理があります。

【KAZの視点】日本酒以外の飲料で作る、熱する、等ユーザーが使い方を編み出す。

【今日のダジャレ句】 日本酒用 カクテルの素 良くしゅよう(>_<)

« 経過時間の表示 | トップページ | 三次元顔出しパネル »

01モノ」カテゴリの記事

飲食物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 日本酒カクテルの素:

« 経過時間の表示 | トップページ | 三次元顔出しパネル »