« Suicaのペンギングッズ | トップページ | 三冊屋 »

2016年1月10日 (日)

ラーメンのセルフコーナー

20151224_g_040ゆで加減やトッピングが選択可。

バッフェスタイルのランチで遭遇。醤油味と塩味の二種のスープが選べる。

仕事としての調理を参加型の楽しめるイベントに置き換えられる。食べ放題の料金設定なので具材は好きなだけいただける。小分けされた蕎麦やうどんは良くありますが、ラーメンは珍しい。一応マニュアルが表示されており、誰でも簡単に作れる。左下にあるゆで麺器に入れて専用具でゆでる工程は初めて体験することで楽しかったです。もちろん美味しくいただきました。

【KAZの視点】デザートとして「たい焼き」を自分でつくるサービスがあれば楽しめる。

【今日のダジャレ句】 ラーメンの セルフ調理の 面倒見

« Suicaのペンギングッズ | トップページ | 三冊屋 »

02コト」カテゴリの記事

ショップ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ラーメンのセルフコーナー:

« Suicaのペンギングッズ | トップページ | 三冊屋 »