« 上野東京ライン | トップページ | のっぺらぼうなビル »

2015年4月14日 (火)

豆乳こんにゃく

2015_0302j0045水の代わりに豆乳を使ったこんにゃく。

まろやかで美味しい、感触は柔らかでプルプル、等の宣伝がされている。

試食させていただき、美味でちょっと固めのわらび餅みたいな食感でした。写真は黄粉砂糖をつけて食べるデザートモード、他に練乳やイチゴ、小豆やフルーツと混ぜて食べると良いらしい。もちろん刺身として食べる、ラーメンやグラタンに入れ、食事とすることもできる。なるほど通常の食材がこのようにデザートにも使えるようになるとは興味深いです。

【KAZの視点】豆乳入りのラーメンやうどんがデザート用にも使える味で売り出される。

【今日のダジャレ句】 豆乳の こんにゃく気合 投入し

« 上野東京ライン | トップページ | のっぺらぼうなビル »

01モノ」カテゴリの記事

飲食物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆乳こんにゃく:

« 上野東京ライン | トップページ | のっぺらぼうなビル »