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2014年12月 2日 (火)

とうふ豚まん

2014_1117j0945材料に豆腐が使われた豚まん。

豚まんの皮に豆乳を使い、もちもち感のある中身もお豆腐。京都清水寺の参道にあるお店で遭遇。

材料の大豆にこだわり、豆腐類は全て自家製とのこと。そのこだわりを豚まんにつぎ込んだもよう。食してみましたが可もなく不可もなくといったところ。コンビニの過熱器の中には様々な「××まん」が陳列されており、消費者のニーズを掴むのにやっき。このお店の場合、お豆腐の強みを活かしこだわれば観光客に訴求するという有利な条件化にあります。

【KAZの視点】中身は味付け豆腐のみの「とうふまん」ができないものか。

【今日のダジャレ句】 豚まんに とうふの価値を どう付与す 

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