« エレベーターの透明天井 | トップページ | ナレッジキャピタル »

2014年7月19日 (土)

マンゴーのデコレーションケーキ

2014_0710j0174写真のようなデコレーションケーキ。

マンゴーをスライスし花弁として使っている。てっぺんは金箔でお化粧してある。

高級感やおいしさ感を出すのにケーキ屋さんは腐心しているなと感じます。素材を単に切って並べるより、何等かの形にしたほうが価値が出る。一般的な材料だけでなく、ふだんは使わないものを使えば客の興味をひく。金箔入りの酒やお茶があるなら、ケーキがあっても良いという発想も大事です。世の中には徹底的に高級が良いという方もいるのでしょうな。

【KAZの視点】ケーキの側面にお札の模様を印刷するなんて案はどうでしょか。

【今日のダジャレ句】 高級感 素材選びで 恒久化

« エレベーターの透明天井 | トップページ | ナレッジキャピタル »

01モノ」カテゴリの記事

飲食物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マンゴーのデコレーションケーキ:

« エレベーターの透明天井 | トップページ | ナレッジキャピタル »