« ガンダムカフェ | トップページ | 超音波診断 »

2014年2月15日 (土)

フェーヴ

20140203_g_021豆スイーツ。

豆をベースに様々なスイーツで包んで仕上げた菓子。「粒」であることは同じだが多種の品揃え

調べると使われている豆は、ソラマメ、大豆、落花生、アーモンド、カシューナッツ、クルミ、マカダミア、ピスタチオ、ひよこまめ、等々。これにカリントウ、オカキ、等を組み合わせ独自性を持たせてラインナップしている。基本は豆にミルクチョコやホワイトチョコをコーティングし、更にパウダー等をまぶした構成。豆をベースとした創作菓子といった感じです。

【KAZの視点】チョコの塊りに豆のパウダーをまぶしたような逆構成の菓子はどうか。

【今日のダジャレ句】 創作は 豆にまぶして まめにやり

« ガンダムカフェ | トップページ | 超音波診断 »

01モノ」カテゴリの記事

飲食物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フェーヴ:

« ガンダムカフェ | トップページ | 超音波診断 »