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2014年1月25日 (土)

中華レストランの舞台裏

20131230_g_011窓越しに見える技能風景。

点心メニューを調理する現場の公開。皮を作る人、具を入れる人、等役割分担が効率的。

よくある客寄せの風景、舞台裏を見るのはとても楽しいです。このような作業にはスピード、正確性、再現性等が要求されるわけで、皆さんその道のプロだと思います。ある程度機械化も可能でしょうが、人間がやるのが一番融通性がある。当然技能の伝承も進み、キャリア形成が進行中。一体この作業のどこに秘伝が隠されているか知りたいです。

【KAZの視点】体験講座で最初は自分流、その後教えに従って作るコースを希望。

【今日のダジャレ句】 点心を 極めて目指す 転身を

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