« 食物(4)『インスタントラーメン』 | トップページ | 食物(6)『エッグタルト』 »

2013年5月12日 (日)

食物(5)『フランスパン』

05dsc_10033e「バケット」と呼ばれるパン。

いわゆるフランスパンの代表格、日本で食しているそれとはだいぶ異なる。

意外と表面が固くなく、シンプルですが噛むほどにうま味が出てきて気に入りました。ネットで調べると日本で売られているフランスパンにはグルテンの強い小麦素材が用いられているので、もちもち食感になるようです。一言にフランスパンといっても色々種類があるようで、本場で個々に味わえばそれらの違いも楽しめたでしょう。何せフランスで食べたものが本物です。

【KAZの視点】日本アレンジ品が現地で売られる、その名は”ジャパン”(~_~;)

【今日の一句】 本物は いつもと違う 味わいが

« 食物(4)『インスタントラーメン』 | トップページ | 食物(6)『エッグタルト』 »

02コト」カテゴリの記事

西地中海クルーズ特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食物(5)『フランスパン』:

« 食物(4)『インスタントラーメン』 | トップページ | 食物(6)『エッグタルト』 »