食物(3)『鳥の足』
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鶏の足(モミジと呼ぶらしいです)、美味しいですよ~♪
私は、中国・上海で、飲茶の一品として食べました。
醤油と砂糖で甘辛く煮込んだものです。
肉がほとんどなく、皮とゼラチン質をしゃぶるような感じです。
スペイン料理ではどう使うのか、私も知りませんが、
やっぱり「煮込み」でしょうか?
私も知りたいところです。
この辺でも、「業務スーパー」なんかでは、
普通に売っています。
南米の人達も大勢住んでいるからかもわかりません。
私も一度買って、煮込みを作ってみようかしらん♪
投稿: 三重の三浦 | 2013年5月10日 (金) 22時45分
to:三重の三浦さん
情報提供、ありがとうございま~す。
なるほど!!!そのような調理方法で食している地域もあるんですね。
できることなら一回、自分の舌で味わってみたいです♪
これだけ国際化が進むと、珍しい食材が巷にあふれても不思議では
ないです。新しい調理に成功した暁には是非ご報告をお願いしますヽ(´▽`)/
投稿: ドキターKAZ | 2013年5月11日 (土) 22時30分