« ワッフルのセルフサービス | トップページ | 足湯 »

2013年1月20日 (日)

ご飯が美味しいしゃもじ

20130108_g_014炊いたご飯を扱う道具。

「極薄のヘラ面」「米の付着しにくさ」「衛生的な収納性」が特徴、確かに薄い。

どうしてしゃもじの影響でご飯が美味しくなるのだろうか?と思いましたが、「美味しい」という記述で「美味しくなる」とは書いてなく早とちりでした。便利で使い易いと気持ちが和んでご飯も美味しくいただけるということでしょうか。先端の厚さが無く薄いのでご飯をすくいとる際につぶす可能性は減る。際立った特徴がない場合は宣伝方法が鍵を握ります。

【KAZの視点】特殊な化学反応を利用し、うま味を増す機能が生まれる。

【今日の一句】 使用する 道具が味を 引き立てる

« ワッフルのセルフサービス | トップページ | 足湯 »

01モノ」カテゴリの記事

日用品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ご飯が美味しいしゃもじ:

« ワッフルのセルフサービス | トップページ | 足湯 »