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2012年10月30日 (火)

モッフル

20121019_g_009お餅でできたワッフル。

挟んだり、乗せる食材で様々なメニュー有。写真は「よもぎ餡モッフル」。駿河湾沼津SAで遭遇。

和洋折衷といった感じでしょうか、お餅をスライスしたもので挟んで焼き上げる。カリカリとした食感が新鮮でしたが、時間がたつと固くなってしまうのが玉にきず。実際に販売されていたものは、「駿河湾モッフル」(しらすやサクラエビ入り)「黒みつきなこアイスモッフル」等多数。その場で焼き上げるのでちょっと待たされましたが、美味でした。

【KAZの視点】ワッフル地でできた「串だんご」なんて洋和折衷菓子もでる。

【今日の一句】 名前まで 和洋折衷 味わえる

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