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2012年6月19日 (火)

静岡揚げ

19黒はんぺんの揚げ物。

中にサクラエビがサンドされている。静岡名物黒はんぺんの揚げ物。ネオパーサ静岡にて販売。

ちょいとサクラエビが少なかったですがそれなりのお味でございました。新鮮だったのが販売方法、ショーケースは無く、全て受注調理。このため5分ほど待たされましたがアツアツのものをいただけました。これもまさに”ご当地”品、珍しいのは地元の調理師学校のレシピコンテストで最優秀賞を獲得したものということでした。固有名詞として定着するかどうか。

【KAZの視点】「静岡焼き」、「静岡鍋」、「静岡饅頭」等も続々と登場する。

【今日の一句】 ご当地品 調理工夫し 新商品

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