« 焼きトウモロコシのコーティング | トップページ | バラエティーアメリカンドッグ »

2012年4月 9日 (月)

包み揚げ

2012_0326f0009写真のような食べ物。

餃子の皮の大判に生卵や牡蠣や葉物を包み、揚げた食べ物。夜市の屋台にて。

なるほど、異国には変わった食べ物があるなぁ、と感じ入りました。作る工程は見ていて飽きません。お椀に皮を敷き、葉物野菜を入れ、卵の周りに牡蠣を配列、しばし放置したのちに包みあげる。これを油で揚げて出来上がり。どんな食感と味がするのか想像しながら眺めていました。多分カキフライとゆで卵を一緒に食べるような感覚ではないでしょうかねぇ!?

【KAZの視点】味付けに配慮し、同様の物が日本の高級レストランで出される。

【今日の一句】 各種具を 包んで揚げれば 各種グー(グッド)

« 焼きトウモロコシのコーティング | トップページ | バラエティーアメリカンドッグ »

01モノ」カテゴリの記事

台湾旅行特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 包み揚げ:

« 焼きトウモロコシのコーティング | トップページ | バラエティーアメリカンドッグ »