« フルーツの陳列 | トップページ | 包み揚げ »
ドロっとしたタレを付けて焼き上げる。
表面のつぶつぶが確認できないくらいの厚みに塗る。どんな味がするかは不明。
トウモロコシは焼くか茹でるが定番ですが、これは単に焼くだけでなく「液体の衣」をつけて焼き上げる感じ。なるほどあっても不思議ではない。何を塗っているのか聞いてみたものの、言葉が通じず未解明。ちなみに軸が回転する「自動焼き機」で処理していました。熱源からやや離れた位置で定スピードで回るので均一な焼き上がりとなる。余裕があれば食してみたかったです。
【KAZの視点】日本では”アメリカンドッグ風”のトウモロコシが売り出される。
【今日の一句】 表面に 衣を塗って 価値を上げ
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 焼きトウモロコシのコーティング:
コメント