« 夜ランチ | トップページ | 海中風トイレ »

2012年3月16日 (金)

ケランパン

2012_0316f0017韓国風大判焼き。

卵が丸ごと一個入っている、皮の部分は甘い。作り方は大判焼きと同じ。

韓流タウンにて遭遇、食してみました。塩やケチャップが欲しい感じでしたが、まわりは甘くちょっと違和感。我が家の近所の大判焼き屋さんでは、ポテトウィンナーとかピザチーズとかの食事系が人気で、中身にアイデアが求められますが卵丸ごと一個は未体験でした。これがどのくらい韓国で一般的かは不明ですが、型の中で焼くという方式は国が変わっても同じです。

【KAZの視点】チヂミの具やトッポキを中に詰めたバージョンが売り出される。

【今日の一句】 具は違い 製法同じ 焼きまんじゅう

« 夜ランチ | トップページ | 海中風トイレ »

01モノ」カテゴリの記事

飲食物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ケランパン:

« 夜ランチ | トップページ | 海中風トイレ »