« 鮮度くん | トップページ | 講師用椅子 »

2012年2月15日 (水)

えびフライ(おやつレストラン)

2012_0208f0015写真のようなスナック菓子。

実物のイメージに近づけるべく、味はもちろん、食感や外見などに色々と工夫。

フライのころもをイメージさせるように、表面はざらざらでパン粉がついたように見えます。味はタルタルソースがベースで特にえびと分かる感じではないです。ポテトチップが良い例ですが、どんなパウダーをまぶして元の対象物に近づけるかが勝負の業界かな?技術的にどのようなやり方でパウダーを作っているのか、そこにはどんなノウハウがあるのか知りたいものです。

【KAZの視点】「ゼリーの食感をもったスナック菓子」なんぞが出ることを期待。

【今日の一句】 もどき品 揚げてなくても 価値を上げ

« 鮮度くん | トップページ | 講師用椅子 »

01モノ」カテゴリの記事

飲食物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: えびフライ(おやつレストラン):

« 鮮度くん | トップページ | 講師用椅子 »