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2011年10月 4日 (火)

たい焼き最中の皮

2011_0926f0015最中の皮を作る型。

焼き型を現在開発中。雄型と雌型の寸法の調整で隙間ができるようにすると皮ができる。

写真の左側は通常であれば餡子の入った鯛焼きですが、これは右側と同じ形の雄型となっている。自らの持つ技術をベースに新商品を開発している姿勢に感心しました。ちなみにこのお店は日本で二番目に大きな鯛焼きを販売しており、大きさが26センチある。 いっそのこと日本一小さな鯛焼きの開発を提唱しましたが、のっていただける風ではありませんでした。差別化のために様々な挑戦が続いています。

【KAZの視点】この皮に何かを練りこみ、独特の色合いに仕上げて売り出される。

【今日の一句】 焼き型で たいやきやいた たいついた

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