« ホテルドアの半ドア警報 | トップページ | お好み麺の調合 »

2011年3月 6日 (日)

赤飯のおかゆ

2011_0215f0009 豆と米を材料とする食べ物。

赤飯といってももち米を使う日本のものとは異なる。トッピングが準備されており、それらをふりかけて食す。

特に美味しいとは思いませんでしたが、ひとつの食べ物として存在している。物理的には「個体」と「液体」と「気体」の分類があり、これは個体と液体の混合物のため、食べやすくなっている。但し’噛む’という行為が省略される可能性はあります。多分どこの国に行っても似たような食べ物はあると思いますが。

★五目御飯のおかゆ、寿司の雑炊、等の斬新な食べ方が流行る。

« ホテルドアの半ドア警報 | トップページ | お好み麺の調合 »

01モノ」カテゴリの記事

上海旅行特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 赤飯のおかゆ:

« ホテルドアの半ドア警報 | トップページ | お好み麺の調合 »