« バスの観光案内 | トップページ | 枕の選択使用サービス »

2010年9月19日 (日)

馬刺し餃子

2010_0915n0059 熊本名物馬肉を材料とした餃子。

「沖縄の塩と還元水でねりあげたこだわりの皮はしっとりぷりぷり。焼き上げればパリパリした食感。」と宣伝。

’馬刺し’は馬肉の刺身のことなので、「馬肉餃子」が正式な表記だと思います。しかしながら’熊本名物=馬刺し’という社会通念(?!)が広がっているのでこの名前になるのでしょう。で、味はというとムニャムニャ。皮の色が若干赤味をおびていたのは馬刺しのイメージを強めるためかしらん?

★馬刺しハンバーグ、肉まん、オムレツ、ピザ・・・皆試作済かな?

« バスの観光案内 | トップページ | 枕の選択使用サービス »

01モノ」カテゴリの記事

飲食物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 馬刺し餃子:

« バスの観光案内 | トップページ | 枕の選択使用サービス »