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2009年5月17日 (日)

びっくりどら焼き

2008_1124n0013 餡この量が極めて多いどら焼き。

スポンジ地で挟んであるというより、おまけに添えられている。生産工程で餡こはボール状にしてから挟まれる。

ドラえもんが喜ぶのかどうかは不明、食した私としては若干むっとしました。物事ちょっと不足感を感じるくらいが良いのかも、それにより価値を感じることになるからです。でも「びっくり」の呼称を使いたかった気持ちは分かります。餡この量を極端に減らして「がっかりどら焼き」なんてのは売れないでしょうかね♪

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コメント

Dr.KAZ様

ガッカリどら焼だったら食べたいかも。
それにしても何でも試してみるその心意気が
スバラシイです。私も野菜なら農業の達人が
育てた珍しい菜っ葉などを率先して食して
います。たとえば葉ごぼうやランカンキャベツ。
名人の育てた人参はあま~い、涙もんですよ。

           April-Nappa  

to:April-Nappaさん

ガッカリどら焼き毎度あり!
達人の育てたものに興味があります。達人ですから何らかのこだわりがあるのでしょうね、興味があります。だから感涙?!
葉にんじんやランカンレタスなんてのもあるんでしょか?

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