« 綱引き | トップページ | 駅のベンチのデザイン »

2008年11月 2日 (日)

ダースチョコレート

2008_1018n0005食べる お勧め温度があるチョコレート。

温度を表示するマークがついている。ピンクであれば適温、19度以下だとかため、25度以上だと柔らかめ。

「おいしい口どけ温度」は22度だそうです。しかしこれでは食べる時期や地域が限定される気がします。味だけでは差別化できなくなり食感もウリにするためでしょうか。インジケータを外箱につけ、それだけこだわっているのだと主張することで宣伝効果を上げているのだと思います。

« 綱引き | トップページ | 駅のベンチのデザイン »

01モノ」カテゴリの記事

飲食物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ダースチョコレート:

« 綱引き | トップページ | 駅のベンチのデザイン »