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2008年7月21日 (月)

麻婆豆腐フランスパン

2008_0706n0003 麻婆豆腐ペーストを挟んだパン。

通常の麻婆豆腐のエッセンスがサンドされたもの。風味はなるほどそれですが、実際はかなり異なる。でもそれなり。

中華とフランスパンのコラボといったところでしょうか。一昔前「明太フランス」の絶妙なマッチングにはまったことがあります。この手の食品は何か論理的な相性があるのか、単に消費者の好みとか流行の要素が大きいのか、関心があります。昨今のパン屋さんの多彩なラインアップには頭が下がる思いです。

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コメント

麻婆豆腐フランスパンですか?
ただの麻婆豆腐パンは大手パンメーカーが出していて、食べたことがあるんですけどやっぱり豆腐の感覚がないですね。
因みに酢豚パンなんていうのもあるんですよ。
酢とパンの相性ってどうなんでしょうね。

フランスパン大好き。
おかず…豆腐等を食べながら、
パンを食べるので、
相性って気にならないです。
ちょっと食べてみたいですね。


to:ポン太さん

ほ~、麻婆豆腐パンというのが一般に売られているんですね!酢豚バージョンもあるということは、中華料理全般をパン屋さんが取り込もうとしているようですね。
他に××料理を上手く使おうとしても、××の内容がマイナーだとあまり効果的ではないです。多分あらゆる組み合わせを考えているんでしょうな♪

to:おねえちゃんさん

特に何も相性を気になさらずに食べられるんですね。まあ、胃の中に入ってしまえば皆同じですよね。
色々とトライしていれば、絶妙の組み合わせが発見できるかも。その際は是非お教え下さい♪

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