« ドロップティー | トップページ | フェイスバンク »

2008年1月17日 (木)

トルティーヤ作り

2008_0114n0022 メキシコ料理店店頭で見られた作業。

写真右奥の電熱器具でプレスされ、扁平状になったものを手前の回転する鉄板の上で焼くもの。

メキシコ料理は’包んで食べる料理’とか。このとうもろこしからできるトルティーヤに肉や野菜を包んで食すわけです。家庭ではかまどで焼くのでしょうが、大量生産のために採用されている方法と思われます。デパ地下ではタコ焼きとか大判焼きの作業がポピュラーですが、これは一味違いました。

« ドロップティー | トップページ | フェイスバンク »

02コト」カテゴリの記事

未分類」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トルティーヤ作り:

« ドロップティー | トップページ | フェイスバンク »